СРОЧНО: «Поджёг дом и погиб»: Стали известны подробности пожара в Железнодорожном

В Калининградской области за минувшие сутки выявили 198 случаев COVID-19. Об этом в понедельник, 7 декабря, сообщили в информационном центре по коронавирусу.

Еще 48 пациентов выздоровели. С начала распространения инфекции в регионе коронавирусом заразились 12 817 человек. 9 491 из них выздоровел.

Всего в России за сутки зафиксировали 28 142 случая COVID-19. Общее число заразившихся с начала пандемии в стране достигло 2 488 912.

Скончались еще  два пациента

 В Калининградской области COVID-19 унес еще две жизни. Об этом в понедельник, 7 декабря 2020 года, сообщили в региональном оперативном штабе по контролю за распространением инфекции.

Таким образом, всего по области количество летальных случаев от COVID-19 увеличилось до 132.

53 пенсионера, 28 медработника и 12 школьников. Кто еще заразился коронавирусом за сутки

 В Калининградской области за сутки коронавирус подтвержден еще у 53 пенсионеров. Также, среди зараженных:

- 28 медицинских работников, в том числе 2 выявлено по результатам скрининга без клинических проявлений;

- 3 работающих на промышленных предприятиях;

- 14 сотрудников образовательных учреждений;

- 10 сотрудников транспортных предприятий, транспортных узлов, водителей транспортных средств;

- 5 работников торговли и общественного питания;

- сотрудник предприятия сферы ЖКХ;

- сотрудник предприятия бытовых услуг;

- 4 работника банков;

- сотрудник охранного предприятия;

- 40 индивидуальных предпринимателей и иных работающих;

- 12 учащихся (лицей 7, школа 3, Гимназия 2 Черняховск, школа пос. Привольное (Черняховский ГО), школа пос. Маршальское (Гурьевский ГО), школа Будущего, Гимназия Гурьевск, кадетский корпус в г. Гусеве, Нестеровская школа, школа пос. Железнодорожный, школы 38,10 Калининград);

- 2 студента (БФУ, Колледж сервиса и туризма);

- 2 воспитанника детских дошкольных учреждений (детский сад 4 Черняховск, Детский сад 5 Гусев);

- 2 ребёнка 2 и 3 года;

- 20 неработающих.

139 заболевших испытывают типичные симптомы ОРВИ, у 44 диагностировали пневмонию и 15 пациентов не имеют никаких симптомов вовсе. 

В Советске коронавирус проник в психоневрологический интернат

В психоневрологическом интернате Советска выявлено массовое заражение коронавирусом. 

Сообщается, что на данный момент COVID-19 подтвержден у 40 постояльцев учреждения. Сейчас у них имеются симптомы ОРВИ.

«В учреждении организованы противоэпидемические мероприятия, скорректирован противоэпидемический режим, установлено медицинское наблюдение, проводятся обследования сотрудников и контактных, комплексные дезинфекционные мероприятия», – уточнили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве отметили, что с апреля 2020 года  интернат работает в закрытом режиме. По всей видимости, источником заражения стал персонал. Причина проникновения COVID-19 в учреждении устанавливается.

Кафе и рестораны заработали до 23 часов

С понедельника, 7 декабря, предприятия общепита в Калининградской области будут работать на два часа дольше. Раньше заведениям разрешалось работать до 21:00. Теперь кафе и рестораны теперь могут работать с 6.00 до 23.00. Ранее из-за распространения коронавируса их работа была ограничена с 06:00 до 21:00. Исключением были продажи навынос.

«Сохраняются требования по соблюдению социальной дистанции между посетителями, размещению за столиками не более четырех человек, масочный режим для персонала», - уточнил руководитель пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков.

При этом сохранились остальные ограничения, введенные ранее из-за пандемии. Остаются в силе запрет на проведение банкетов и массовых мероприятий, режим добровольной самоизоляции для граждан старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями дыхательной и эндокринной системы, запрет на работу фудкортов и детских комнат в торговых центрах. Также компании обязаны отправить на удаленный режим не менее 50% административного персонала.

На стойках страны развернутся «антиковидные» оперштабы

По указанию Минстроя в России на каждой строительной площадке должны появиться оперативные штабы для профилактики коронавируса.

В оперштаб войдут представители застройщика, технического заказчика и генерального подрядчика. Он должен контролировать выполнение регламента по борьбе с коронавирусом. В нем рекомендуется не допускать на стройку работников из зоны риска: старше 65 лет, с хроническими заболеваниями, тех, кто должен соблюдать режим самоизоляции. При вахтовом методе работы для приезжающих будет вводится обязательный 14-дневный карантин.

По новым рекомендациям, на входе на стройплощадку должны появиться места для санитарной обработки рук. Каждый рабочий должен получить средства индивидуальной защиты. Всем сотрудникам необходимо использовать маски или респираторы, если невозможно соблюдать дистанцию в 1,5 м. Контакты между разными бригадами должны быть минимизированы. После каждой смены рекомендовано проводить дезинфекцию контактных поверхностей. На стройплощадках должны быть организованы медицинские пункты и изоляторы.

  

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор