СРОЧНО: В Калининградской области выявили еще 211 случаев коронавируса

В Калининградской области за минувшие сутки зафиксировали 195 случаев коронавируса. Общее число заразившихся с начала пандемии достигло 12 619. 9 443 человека выздоровели, 130 - скончались.

Новые пациенты

Как сообщили в региональном штабе по контролю за распространением инфекции, у 57 пациентов диагностировали пневмонию. У 121 человека коронавирус протекает в форме ОРВИ, еще у 17 заразившихся нет симптомов. 

COVID-19 подтвердили еще у 7 школьников. Это учащиеся гимназии №22, лицея №23, школы №29 и лицея №35 в Калининграде, школы №1 в Гусеве, «Школы будущего» в Большом Исаково и Озерской школы.

Также среди заразившихся:

- 6 сотрудников образовательных учреждений;

- 27 медработников (у 7 коронавирус выявили по результатам скрининга без клинических проявлений);

- 12 работников промышленных предприятий;

- 50 пенсионеров;

- 4 работника торговли и общественного питания;

- 4 сотрудника транспортной сферы;

- 2 сотрудника предприятий сферы ЖКХ;

- 2 сотрудника предприятий пищевой промышленности;

- сотрудник гостиницы;

- 4 работника банков и юридических контор;

- 58 индивидуальных предпринимателей и иных работающих;

- 2 студента (БФУ);

- 2 воспитанника детских дошкольных учреждений (детский сад №127 в Калининград и «Колокольчик» в Советске);

- 14 безработных.

Сессия онлайн

В российских вузах не планируют отменять сессию из-за коронавируса, однако она может пройти онлайн. Об этом в эфире радиостанции «Комсомольская правда» заявил министр образования России Валерий Фальков.

«Пока мы ориентируемся, и у нас есть приказ для вузов Минобрнауки и рекомендации для других вузов о том, чтобы сессия прошла в онлайн-формате», - сказал министр.

Конец пандемии

Пандемия коронавируса может отступить к концу 2021 года. Такой прогноз сделал главный врач больницы имени Филатова Валерий Вечорко в интервью телеканалу «Россия 1».

По мнению Валерия Вечорко, к лету 2021 года многие россияне «соприкоснутся» с коронавирусом, в том числе, посредством вакцинации. «Я думаю, к концу 2021 года коронавирусная инфекция должна отступить», — предположил врач.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор