СРОЧНО: Еще 207 случаев коронавируса выявили в Калининградской области

В Калининграде на двух улицах установили новые светофоры. Об этом сообщает "Клопс" со ссылкой на информацию из администрации Калининграда. 

Один светофор установлен на перекрестке Московского проспекта и улицы Октябрьской. Второй светофор появился на перекрестке улиц Пролетарской и Сергеева. Оба участка считаются опасными, там не раз сбивали пешеходов. Кроме того, на Московском проспекте появилась камера, фиксирующая превышение скоростного режима. 

Пока светофоры не работают, их настраивают. Сообщается, что до конца 2020 года светофоры появятся еще на трех перекрестках: Горького с улицей Панина, а также на пересечении Каштановой аллеи с проспектом Мира и улицы Менделеева с проспектом Мира. 

Ранее kaskad.tv сообщил, что власти назвали главную причину аварийности на дорогах и сообщили, где в Калининграде появятся светофоры. 

"В целях повышения безопасности дорожного движения на улично-дорожной сети, снижения тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий до конца 2020 года планируется реализация следующих мероприятий: установка светофорных объектов, обустройство пешеходных переходов совмещенной искусственной неровностью из асфальтобетона и установка Г-образных опор с дорожным знаком 5.19 «пешеходный переход» над проезжей частью", - сообщил глава Калининграда Андрей Кропоткин. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор