СРОЧНО: На выходных в Калининградской области похолодает до минус 23 градусов

О предстоящих изменениях в организации общественного питания рассказала главный государственный санитарный врач Калининградской области Елена Бабура. Новые правила начнут действовать с 1 января 2021 года. Об этом Елена Бабура рассказала на заседании комитета по торговле Калининградской торгово-промышленной палаты. Встреча проходила в пятницу, 4 декабря, в онлайн-формате. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Калининградской области. 

«Новые санитарно-эпидемиологические требования будут действовать до 2027 года, и в этом уже заключается одно из новшеств. Ранее санитарные правила оставались бессрочными. С учетом развития технологий часть требований, содержащихся в документе, со временем устаревала... При разработке новых правил использован принцип укрупнения, часть требований обобщены. Это позволило сократить их количество в пять раз», - сообщила Елена Бабура.

Избыточные и слишком подробные требования, например, как мыть определенные продукты, из правил исключены. СанПиН включает 17 актов в сфере общественного питания. Правила учитывают особенности питания взрослого и детского населения, питания в детских садах, школах, больницах, социальных и специализированных учреждениях. Документ также содержит требования, направленные на снижение риска здоровью детей. Особое внимание в документе уделено «здоровьесберегающей функции» питания.

Главный санитарный врач пояснила, что, если какие-то новые правила будут предпринимателям не понятны, их разъяснят на дополнительном вебинаре и ответы опубликуют.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор