СРОЧНО: На выходных в Калининградской области похолодает до минус 23 градусов
 

Делать компьютерную томографию легких еженедельно, чтобы убедиться в том, нет ли у вас коронавируса, опасно для здоровья. Об этом в интервью телеканалу «Каскад» рассказала главврач «Центра специализированных видов медпомощи» Татьяна Задоркина.

По словам Татьяны Задоркиной, КТ назначается в том случае, когда есть жалобы. «Обращать внимание нужно на состояние человека. Нужно понимать, есть у человека температура или нет, есть у него одышка или нет, есть ли у него слабость, есть ли утомляемость, есть ли у него боли где-то. Не нужно поддаваться какой-то общей истерии и на фоне полного благополучия человека делать КТ раз в неделю», - объяснила главврач.

Если есть подозрение на коронавирус или пневмонию, КТ делают для того, чтобы определить степень поражения легких. «КТ делается для того, чтобы понять, есть ли пневмония, какой процент поражения легких; для того, чтобы мы понимали, какое лечение назначить. Потому что по степени поражения легких мы видим тяжесть заболевания. До 20-25% поражения легких — это минимальные изменения на КТ, 25-50% - средние, 50-75% - это значительный объем поражения легких», - прокомментировала Татьяна Задоркина.

О чем еще говорила Татьяна Задоркина, можно узнать, посмотрев интервью на Youtube-канале «Каскада».

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор