СРОЧНО: В Калининградской области зафиксировали 274 новых случая коронавируса
В Калининградской области за минувшие сутки зафиксировали 191 случай коронавируса. Общее число пациентов с COVID-19 с начала распространения инфекции достигло 12 037. 8 925 человек выздоровели, 127 - скончались.

Новые случаи

Читайте Каскад.тв в

В Калининградской области за минувшие сутки зафиксировали 191 случай коронавируса. Общее число пациентов с COVID-19 с начала распространения инфекции достигло 12 037. 8 925 человек выздоровели, 127 - скончались.

Новые случаи

Как сообщили в региональном штабе по контролю за инфекцией, у 135 пациентов диагностировали ОРВИ, у 45 - пневмонию. Еще у 11 человек COVID-19 протекал бессимптомно. 

Среди заразившихся:

- 46 пенсионеров;

- 14 медицинских работников (в том числе 4 выявлено по результатам скрининга);

- 11 работников промышленных предприятий;

- 13 сотрудников образовательных учреждений;

- 7 сотрудников транспортных предприятий, транспортных узлов, водителей транспортных средств;

- 8 работников торговли и общественного питания;

- сотрудник предприятия сферы ЖКХ;

- 2 сотрудника предприятия пищевой промышленности;

- 2 сотрудника учреждения культуры;

- 2 сотрудника банка;

- сотрудник охранного предприятия;

- 44 индивидуальных предпринимателя и иных работающих;

- 18 учащихся (школа №6, гимназия №1, школы №№ 8, 13, 31, гимназия №40 в Калининграде, гимназия №2, школа №4 в Черняховске, гимназия в Гурьевске, гимназия №7, школа №4 в Балтийске);

- 5 студентов (КГТУ, колледж предпринимательства, БГА, БФУ);

- 17 безработных.

Ситуация в регионе

Глава Калининградской области Антон Алиханов назвал ситуацию с коронавирусом в регионе «напряженной, но контролируемой». В беседе с журналистами губернатор охарактеризовал положение дел на данный момент.

«Если говорить про количество заболевших и, скажем так, уровень распространенности, то он точно не является "лидерским" среди регионов, даже если мы смотрим только на Северо-Западный федеральный округ. То есть, мы по количеству заболевших на 100 тысяч населения находимся существенно ниже многих регионов на Северо-Западе только», — отметил Антон Алиханов.

Что касается количества свободных коек, то, по словам Антона Алиханова, ситуация меняется каждый день. «Койки свободные есть, их несколько сотен. <...> Что стало причиной расхождения между одной статистикой и другой, я уже говорил. Это разные IT-системы и не всегда вовремя актуализируемые данные, которые, в том числе, вносятся главными врачами нашего региона», - сказал губернатор.

Вакцина для губернатора

Антон Алиханов принял участие в испытаниях вакцины «ЭпиВакКорона» в Калининградской области. Видео вакцинации есть в распоряжении kaskad.tv.

«Сегодня принял участие в третьем этапе тестирования вакцины. Очень надеюсь, что попал в число тех, кому поставили оригинал, а не плацебо», – сказал Антон Алиханов.

По словам губернатора, Калининградская область также получит до конца года 876 доз вакцины «Спутник V». «Из них 42 дозы уже были нам поставлены, чтобы проработать всю маршрутизацию, логистику, условия хранения и т.д. Привили медиков, чувствуют они себя хорошо, – отметил Антон Алиханов. – Оставшаяся партия также будет предназначена преимущественно для медперсонала лечебных учреждений, так как сегодня он наиболее уязвим для коронавируса, мы это, к сожалению, видим по ежедневным сводкам. В январе-феврале пойдут очередные поставки вакцины для массовой иммунизации жителей. Постепенно нарастим число вакцинированных, а значит, защищенных от CОVID-19».

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор