СРОЧНО: «Поджёг дом и погиб»: Стали известны подробности пожара в Железнодорожном

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов получил первую дозу вакцины «ЭпиВакКорона». Об этом в четверг, 3 декабря, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Сегодня принял участие в третьем этапе тестирования вакцины. Очень надеюсь, что попал в число тех, кому поставили оригинал, а не плацебо», – поделился Антон Алиханов. 

Всего в тестировании «ЭпиВакКороны» в Калининградской области примут участие 300 добровольцев. Также до конца года регион получит 876 доз вакцины «Спутник V».

«Из них 42 дозы уже были нам поставлены, чтобы проработать всю маршрутизацию, логистику, условия хранения и т.д. Привили медиков, чувствуют они себя хорошо, – отметил губернатор. – Оставшаяся партия также будет предназначена преимущественно для медперсонала лечебных учреждений, так как сегодня он наиболее уязвим для коронавируса, мы это, к сожалению, видим по ежедневным сводкам. В январе-феврале пойдут очередные поставки вакцины для массовой иммунизации жителей. Постепенно нарастим число вакцинированных, а значит, защищенных от CОVID-19».

Ранее Антон Алиханов прокомментировал ситуацию с коронавирусом в Калининградской области. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор