СРОЧНО: В Калининградской области выявили еще 208 случаев коронавируса

На военных учениях НАТО в странах Западной Европы армия отрабатывает сценарий нападения на Калининградскую область. Об этом ФАН рассказал военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

В 2021 году в Калининградской области будет сформирована новая мотострелковая дивизия, сообщает ТАСС. Соединение войдет в состав 11-го армейского корпуса береговых и сухопутных войск Балтийского флота. По словам Алексея Леонкова, мотострелковая дивизия появится в Калининградской области не просто так - в НАТО вынашивают план по «захвату» российского региона.

«На учениях НАТО Defender Europe 2020 одной из легенд проводилась операция по ликвидации Калининградской области в течение двух недель. То есть у них маневры сегодня проходят под конкретными легендами, где Россия и ее союзники фигурируют в качестве целей. Тут недавно генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Москва своими действиями фактически окружила Североатлантический альянс. Но если посмотреть на карту, то это НАТО пытается окружить Россию», — сообщил эксперт.

В состав нового соединения в Калининградской области войдут отдельный мотострелковый полк, отдельный танковый полк, отдельная мотострелковая бригада, ранее непосредственно подчинявшиеся штабу 11-го армейского корпуса. Новая дивизия получит полный комплект частей боевого обеспечения, включая артиллерийский полк.

Ранее kaskad.tv писал о большом скандале на совместных учениях Tumak-2020 военных Польши и США, которые проходили в Оржице.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор