СРОЧНО: В Калининградской области выявили еще 208 случаев коронавируса

Шансов найти свободный номер в гостинице Калининграда на Новый год почти не осталось. По словам министра культуры и туризма региона Андрея Ермака уже забронировано около 90% номерного фонда.

«Спрос на Новый год у нас сейчас высокий, заметно выше прошлогоднего, причем на весь период до 10 января. Это связано еще и с продолжительными выходными. Ждем, в основном, семейных гостей и сборные группы из городов, откуда с Калининградом есть прямое авиасообщение», - говорит директор по продажам одного из отелей Калининграда Николай Лычко.

Для сравнения, в Санкт-Петербурге, по данным Ассоциации малых средств размещения и хостелов, бронирования к этому моменту не превышают 25% от всех гостиничных номеров, сообщает ratanews.ru. По прогнозу TravelLine, январь 2021 года обещает стать одним из самых прибыльных месяцев для гостиничного сектора Калининградской области за весь «ковидный период». В целом, по итогам 2020 года турпоток в регионе оценивается в 1,2 млн человек.

На сохранение туристического спроса повлияла региональная программа «Янтарные выходные». Она действует в Калининграде с 15 октября по 28 декабря. По ней за две забронированные ночи в отеле еще одна предоставляется в подарок. С 16 ноября в Калининградской области начала работать программа «Удалёнка на Балтике». По ней туристам обещают специальные тарифы, если они приедут на 30 дней и больше.

Ранее kaskad.tv сообщал о том, что по мнению губернатора Антона Алиханова регион не готов к резкому увеличению турпотока.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор