СРОЧНО: Путин наградил Елену Бабуру орденом

В Калининградской области за минувшую ночь произошло 12 пожаров, в том числе и в жилом секторе. Об этом kaskad.tv сообщили в пресс-службе регионального МЧС в четверг, 3 декабря. 

9 раз в регионе тушили загоревшиеся бытовые отходы и строительный мусор. Кроме того, пожар случился в частном жилом доме на улице Бурыхина в Калининграде, в одноэтажном жилом доме в поселке Сосновка Нестеровского городского округа и в одноэтажном жилом доме в поселке Майское Гусевского округа. 

Сообщение о пожаре в одном из жилых домов в поселке Майское поступило в 00:10.  В одноэтажном финском доме загорелся конек вокруг дымохода, затем и шиферная крыша в деревянной обрешётке. 

«Реагирование сил и средств МЧС России по Калининградской области было своевременным. На место происшествия выезжал пожарный расчет пожарно-спасательной части ПСЧ-13 в составе 6 человек и 1 единицы техники», - сообщили в пресс-службе МЧС.

Во всех пожарах обошлось без пострадавших. Кроме того, в Калининграде обнаружили два взрывоопасных предмета времен Великой Отечественной войны. Это  75мм артиллерийские снаряды. Их вывезли для дальнейшего обезвреживания и уничтожения. 

«Единый телефон службы спасения: «101» (с мобильного телефона Вы также можете набрать номер «112», а со стационарного – «01»). Звоните по нему, если вы стали свидетелем пожара, ДТП или другого происшествия, когда требуется помощь спасателей. Телефон доверия ГУ МЧС России по Калининградской области: (4012)79-99-99», - добавили в пресс-службе регионального МЧС.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор