СРОЧНО: В Калининградской области за сутки подтверждено 198 новых случаев COVID

Устанавливать дорожные ограждения на улицах Калининграда требует ГОСТ. Об этом в среду, 2 декабря 2020 года, в эфире радио «Комсомольская правда» сообщил заместитель начальника отдела надзора регионального УГИБДД Тимур Зигангиров.

«Этим ГОСТом установлено, что пешеходные ограждения устанавливаются вдоль детских учреждений, в местах концентрации ДТП, вдоль тротуаров или пешеходных дорожек, где интенсивность движения пешеходов составляет 1000 человек в час при разрешенной стоянке транспортных средств, или 750 человек в час при запрещенной стоянке, а также на подходах к регулируемым пешеходным переходам по 50 метров в каждую сторону. Высота пешеходных ограждений тоже ГОСТ установлена от 80 сантиметров до 1 метра», – рассказал представитель Госавтоинспекции.

По его словам, на площади Победы забор нужен для того, чтобы ограничить выход пешеходов на дорогу.

 В то же время Зигангиров признал, что ограждения – плохое «украшение» городской площади. Он отметил, что калининградские власти и ГИБДД могут придумать и другой способ ограничения выхода пешеходов на проезжую часть.

По словам замначальника дорнадзора ГИБДД, пешеходные ограждения позволяют значительно снизить количество наездов на пешеходов. Так, в этом году в Калининграде произошло 198 аварий с участием пешеходов. Это на 5% меньше, чем в прошлом году и на 15,5% – меньше позапрошлого года.

«То есть чем больше мы применяем такие меры, как установка пешеходных ограждений, тем меньше количество наездов на пешеходов», – сказал Тимур Зигангиров.

Читайте на kaskad.tv, что думают власти города и калининградцы по поводу «озаборивания» улиц.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор