СРОЧНО: Путин наградил Елену Бабуру орденом

Жители Калининграда недовольны тотальным «озабориванием» городских улиц. В социальных сетях неравнодушные горожане обращаются к губернатору и главе города с просьбой прекратить повсеместную установку ограждений на дорогах

 По задумки властей, дорожные ограждения приносят двойную пользу:  с одной стороны, они выполняют роль отбойника, защищая пешеходов, с другой – не дают последним перебегать дорогу в неположенном месте, уменьшая тем самым шансы, что кто-то попадет под колеса.

Только вот для жителей города эти ограждения как бельмо на глазу. Серые металлические конструкции горожане считают мало того, что уродливыми и портящими облик города, так еще и небезопасными. В социальных сетях полно публикаций с призывами убрать заборы. Некоторые обращаются напрямую к руководству региона.

«Антон Андреевич, прошу обратить внимание на проблему тотального озаборивания проспекта Мира и прилегающих улиц. Исторический район теряет лицо, а улицы становятся опаснее как для пешеходов, так и для автолюбителей», – написал в инстаграм губернатора один из горожан.

 ограждения площадь

С этим согласно и большинство урбанистов. Так, например, популярный блогер Илья Варламов считает, что заборы вдоль дорог провоцируют водителей нарушать скоростной режим, тем самым увеличивают риск ДТП.

«Заборы закрывают пешеходов, особенно детей, их не видно. И создают ложное чувство безопасности у водителя. Водителю комфортно быстро ехать. Это доказанная история. А быстрая езда повышает вероятность ДТП»,  – считает Харламов.

Глава региона Антон Алиханов еще летом высказал мнение о том, что подобные заборы в Калининграде и области - не такая уж необходимость.

«Я считаю, что эти заборы вообще нужно убрать. В приморских городах это сделать можно и нужно. В Черняховске тоже они бросаются в глаза, и непонятно, кого они и от чего спасают. Это лишние вещи, которые уродуют города», – ранее высказывался Алиханов.

По поручению губернатора заборы уже демонтировали на Площади победы, со стороны мэрии. Между тем, глава региона отметил, что заборы оставят там, где в них существует объективная необходимость, - на скоростных участках и дорогах с повышенной аварийностью. По мнению главы Калининграда Андрея Кропоткина, в таких местах заборы – вынужденная мера и убирать их не следует:

«Мне кажется, что автомобилистам нужно потерпеть, потому что для нас сегодня безопасность наших граждан намного важнее, чем с чьей-то стороны, типа, это некрасиво выглядит, не эстетично».

 на дорогах1

С главой города оказались солидарны и большинство опрошенных на улице горожан. Вот, что они рассказали корреспонденту kaskad.tv:

- Дети играют, бегают, на самокатах, знаете, кто-то что-то не рассчитает и он уже на проезжей части. А так он синяк от ограждения получит и всё.

- К сожалению, люди не очень ответственно относятся к тому, чтобы переходить правильно улицу. Я сам как водитель могу сказать - хорошо, когда люди идут по переходу. А когда выбегают, а потом несчастные случаи, кого винить, водителя или пешехода?

- Эстетика, конечно, важна, но мы же понимаем, что всё это влетает в копеечку. Тем более эстетика не обязательно будет такой же безопасной. Вот, например, эти столбики - что они сделают, если автомобиль поедет? Он их собьет, и всё.

Вопрос о том, где ограждения уберут, а где оставят - пока остаётся открытым. У самих горожан по этому поводу единого мнения нет.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор