СРОЧНО: В Калининградской области с 28 октября власти ввели локдаун
В Калининградской области за минувшие сутки зафиксировали 188 случаев коронавируса. Выздоровели 165 пациентов, 3 скончались. Всего с начала распространения инфекции в регионе COVID-19 подтвердили у 11 654 человек. Из них 8 253 выздоровели, 123 скончались. 

Новые случаи

Читайте Каскад.тв в

В Калининградской области за минувшие сутки зафиксировали 188 случаев коронавируса. Выздоровели 165 пациентов, 3 скончались. Всего с начала распространения инфекции в регионе COVID-19 подтвердили у 11 654 человек. Из них 8 253 выздоровели, 123 скончались. 

Новые случаи

Как сообщили в региональном штабе по контролю за распространением инфекции, у 137 пациентов диагностировали ОРВИ, у 32 - пневмонию. Еще у 19 человек коронавирус протекает в бессимптомной форме. 

Среди заразившихся:

- 30 пенсионеров;

- 25 медицинских работников;

- 7 работающих на промышленных предприятиях;

- 19 сотрудников образовательных учреждений;

- 7 сотрудников транспортных предприятий, транспортных узлов, водителей транспортных средств;

- 6 работников торговли и общественного питания;

- 6 сотрудников предприятий пищевой промышленности;

- 3 сотрудника предприятий сферы ЖКХ;

- сотрудник учреждения культуры;

- 4 сотрудника банка;

- сотрудник гостиницы;

- сотрудник охранного предприятия;

- 51 индивидуальный предприниматель и иной работающий;

- 9 учащихся (школы №12, №6, №5, №10, №46, лицей №18 Калининград, школа-интернат для слабослышащих, школа №1 Гусев);

- 3 студента (БФУ, педколледж г. Черняховска, КГТУ);

- 15 безработных.

Тревожная ситуация

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко назвал Калининградскую область в числе регионов, в которых ситуация с коронавирусом вызывает наибольшие опасения. Такое заявление он сделал на заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19.

«Сегодня менее 5% свободного коечного фонда отмечается в 17 субъектах РФ. Наибольшую тревогу вызывают Калининградская область и Санкт-Петербург», - цитирует ТАСС министра.

Как сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области, на сегодняшний день в регионе развернуты 1 994 койки для пациентов с коронавирусом и пневмониями. 373 койки остаются свободным.

На искусственной вентиляции легких находятся 36 пациентов, 82 койки с аппаратами ИВЛ свободны.

Нарушение и наказание

В Калининграде полицейские провели рейды в Центральном и Ленинградском районе по выявлению нарушителей масочного режима. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области.

Отмечается, что большинство жителей региона соблюдают масочный режим, но есть и те, кто не носит маску. Всего полицейские составили 161 протокол, из них 156 - в отношении физических лиц. В основном нарушители не соблюдали масочный режим в магазинах, на территории автовокзала и в общественном транспорте.

Следить за соблюдением масочного режима правоохранители будут ежедневно. Главная цель — не наказать, а донести до людей, что соблюдение санитарно-эпидемиологических норм необходимо ради их собственного здоровья и здоровья других людей.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор