СРОЧНО: Еще 207 случаев коронавируса выявили в Калининградской области

Прокуратура провела ревизия региональных и муниципальных актов, затрагивающих права предпринимателей. Были выявлены 16 незаконных нормативных правовых актов, затрагивающих права предпринимателей. Об этом kaskad.tv сообщили в пресс-службе прокуратуры Калининградской области во вторник, 1 декабря. 

Во время изучения документов, органы прокуратуры выявили противоречащие либо несоответствующие федеральному законодательству региональные и муниципальные административные регламенты.  Так 4 административных регламента Агентства по имуществу Калининградской области по предоставлению государственных услуг были опротестованы в связи с тем, что не предусмотрен запрет требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственных услуг и связанных с обращением в иные государственные органы, органы местного
самоуправления, организации.

"В связи с отсутствием положения, предусматривающего возможность подачи с использованием официального сайта многофункционального центра
жалобы прокурором г. Светлого опротестовано 4 муниципальных административных регламента", - отметили в прокуратуре. 

Кроме того, прокурором Черняховска принесено 2 протеста на муниципальные административные регламенты по выдаче специального разрешения на движение по автомобильным дорогам местного значения в связи с тем, что отсутствует норма о запрете требования от заявителей документов и информации, отсутствие и (или) недостоверность которых не указывались при первоначальном отказе в приеме документов. 

Как отметили в пресс-службе региональной прокуратуры, устранение всех выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре. 

Ранее kaskad.tv сообщил, что прокуратура проверяет информацию о мертвых телятах. Подробности - в нашем материале. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор