СРОЧНО: Калининградский избирком обработал 100% протоколов и объявил результаты выборов в облдуму

Читайте Каскад.тв в

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура приняла участие в прямом эфире "Клопс". Она рассказала, что считает все ограничения, введенные из-за ситуации с коронавирусом в Калининградской области, эпидемиологически обусловленными. 

"Любые ограничительные меры эпидемиологически обусловлены. Любая мера, которая вводится или будет вводиться на территории Калининградской области, это итог анализа эпидситуации, которая есть на текущий момент", - цитирует издание Елену Бабуру. 

Глава регионального Роспотребнадзора также отметила, что массовые и спортивные мероприятия отменяют потому, что власти должны таким образом влиять на разобщение людей. 

"По нашему мнению, запрет должен быть продолжен, и он продолжен. Когда люди собираются вместе, вирус распространяется очень быстро. Этим обусловлены и ограничения, которые вводятся по общепиту. Совсем неправильно суждение, что коронавирус ночью отдыхает, а днём существует. Это не так. Вечером, когда люди приходят в общепит, там соответствующая атмосфера, желание отдохнуть, употребление напитков, длительное нахождение в помещении без масок", - добавила Елена Бабура. 

Кроме того, по мнению Бабуры, ситуация с коронавирусом в Калининградской области все еще остается сложной. 

Ранее kaskad.tv сообщил, что Елена Бабура сообщила о подъеме заболеваемости коронавирусом в регионе. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор