СРОЧНО: В Калининградской области выявили еще 208 случаев коронавируса

В Калининграде приступили к украшению города к Новому году. На эти цели планируется выделить около 10 миллионов рублей, а закончить все работы должны к 10 декабря. При этом часть иллюминации будет ездить по городу. kaskad.tv узнал, как в Калининграде готовятся к новогодним праздникам. 

По традиции в центре города установят вечнозеленую елку. К монтажу конструкции приступят в ближайшее время. Сначала будут украшать гирляндами и иллюминацией главные, центральные улицы города. На здании мэрии появится световая конструкция в виде открытки.

«На сегодняшний день оформлено практически 50% тех конструкций, которые будут зажжены. Мы их просто не видим, они смонтированы. Площадь Победы — полностью смонтированы световые открытки на всех трех крупных зданиях. У нас уже оформлены все наши любимые скверы. Возле драматического театра наш поющий сквер, сквер энергетиков», - сообщила председатель комитета по социальной политике администрации Калининграда Анна Апполонова.

2020-ый, конечно, выдался крайне непростым годом. Вряд ли кто-то ошибется, сказав, что многие ждут его завершения. В нынешней ситуации поднять настроение калининградцев пытаются даже коммунальные службы. Там уже заявили, что будут украшать свою технику к Новому году. Но для того, чтобы она вышла на дороги, должен выпасть снег.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор