СРОЧНО: На выходных в Калининградской области похолодает до минус 23 градусов

В этот понедельник, 30 ноября, на kaskad.tv вышел новый выпуск "Кропоткин news". Глава Калининграда Андрей Кропоткин рассказал про то, с какими просьбами обратились к нему горожане. 

Всего за прошедшие выходные к Кропоткина через соцсети поступило более 300 обращений. Мусор, листва, лужи - вот основные проблемы, которые калининградцы просили решить. 

"Было несколько обращений по поводу луж. Вот, на улице Машиностроительной, спасибо "Гидротехнику", сразу же отработали:  выехали, прочистили колодцы - сегодня лужи нет. Обращаюсь к жителям этого двора, если у Вас будут лужи, опять обращайтесь, будем что-то предпринимать", - сказал глава города. 

Также Кропоткин рассказал, что на улице Челнокова отремонтировали безопасное дорожное ограждение, оно было повреждено. В минувшую пятницу власти провели рабочий выезд по дворам. "В одном дворе, на улицах Калужской и Мусорского, там, где проводились работы в этом году, подрядная организация сделала, в принципе, все качественно. Но в одном месте стояли лужи, и жители обратились к нам. До конца года подрядчик обязуется полностью все исправить, сделать уклон, чтобы лужи не стояли", - рассказал Андрей Кропоткин. 

Как отметил глава города,  подрядные организации несут гарантийные обязательства за свою работу в течение 5 лет.

"Если в Ваших дворах или на тротуарах рядом сделаны работы, и Вы видите, что сделаны некачественно, обращайтесь. Мы обязательно найдем подрядную организацию и они качественно выполнят ремонт тех или иных объектов", - добавил Кропоткин. 

Кроме того, рассказал глава Калининграда про дорожные ограждения. 

"Много было обращений по поводу установки оградительных заборов на проезжие части. В основном обращались по улицам Менделеева, Красносельская и проспект Мира. Но я считаю, что,  спасибо, во-первых, правительству Калининградской области, это они разыграли контракты. На 29 объектах по безопасности ведутся работы на территории города Калининграда - установка заборов, светофоров, г-образных столбов для того, чтобы висели на них знаки перехода через дорогу. Мне кажется, автомобилистам нужно немного потерпеть, потому что для нас сегодня безопасность наших граждан намного важнее, чем с чьей-то стороны "это некрасиво выглядит, неэстетично". Я считаю, что очень даже неплохо в этом смысле сегодня развивается город - с точки зрения безопасности", - сказал Андрей Кропоткин. 

Все выпуски «Кропоткин news» можно найти в постоянном сюжете kaskad.tv.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор