СРОЧНО: В Калининградской области выявили еще 211 случаев коронавируса

В этот понедельник, 30 ноября, губернатор Калининградской области Антон Алиханов в интервью "РИА Новости" рассказал об уровне летальных исходов от коронавируса в регионе. 

«Если говорить про уровень летальности, то мы ниже среднероссийских показателей, что, в принципе, нас тоже радует. Недавно мы на одном из "селекторов" прозвучали как регион, где почти 50% прироста умерших было неделя к неделе. Но надо понимать эффект малых чисел, то есть, условно, три человека вместо двух умерло. А если смотреть на общероссийскую статистику, то мы находимся в первой десятке с конца по абсолютному приросту по смертности. За период трех месяцев вообще показывали 10-процентное снижение, но потом, понятно, коронавирус начал влиять на статистику более серьезно. Но учитывая, что мы – растущий регион и миграционно прирастаем каждый год, этот рост по сравнению с другими регионами не столь высокий. Собственно, это главный показатель, по которому мы себя должны оценивать», - цитирует издание Алиханова. 

Губернатор также отметил, что каждый день в регионе выявляют несколько десятков пенсионеров, заболевших коронавирусом. 

«Для нас это большая проблема, потому что основная смертность сконцентрирована на отрезке от 65 лет и старше. Средний возраст умирающих от коронавирусной инфекции – 67,5 лет», - добавил Антон Алиханов. 

Ранее kaskad.tv сообщил, что Алиханов рассказал о выходе Калининградской области на плато по коронавирусу. Подробности - в нашем материале. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор