СРОЧНО: В Калининградской области зафиксировали еще 203 случая коронавируса

Американский ракетный эсминец "USS Ross" нарушил морскую границу России вблизи Балтийска. Судно, вооруженное крылатыми ракетами "Томагавк", вошло в территориальные воды Российской Федерации на расстояние около 7-8 километров в пятницу, 27 ноября. По мнению члена экспертного совета «Офицеры России», доцента РЭУ им. Плеханова Александра Перенджиева, это была явная провокация со стороны Америки. Об этом Александр рассказал в разговоре с корреспондентом kaskad.tv

Perendgiev

По словам политолога, когда речь идет о морских границах России, принято считать 12 миль от берега. Штаты же считают, что их территория от берега это 200 миль.

«Тем не менее, США врываются в нашу зону. А что вы нам, русские сделаете? Вот и  дали экипажу команду: "начинайте переть"», — говорит эксперт.

Александр Перенджиев также напомнил, что суда Балтийского флота неоднократно останавливали западные корабли, стремительно движущиеся к российским границам. Это вызывало осуждение со стороны США.

«Мы уже решили, чтобы не было этих споров, что мы его остановили в нейтральных водах, пусть войдет в нашу зону, пересечет границу, чтобы показать это нарушение. Доказать, что это была явная провокация. А не то, что он просто решил прогуляться вдоль нашей границы. Мы могли пресечь и на подходе», — объясняет член экспертного совета "Офицеры России".

john mccain эсминец

Напомним, что уже второй американский эсминец, нарушивший границы России на этой неделе. Во вторник, 24 ноября, эсминец "John McCain", уже несколько дней находившийся в Японском море, нарушил линию морской границы на 2 км.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор