СРОЧНО: На выходных в Калининградской области похолодает до минус 23 градусов

Убийца, расстрелявший бывшую жену на улице Чернышевского, выслеживал ее около месяца. Об этом сообщила женщина, которая сдала ему в аренду автомобиль в пятницу, 27 ноября 2020 года, в интервью корреспонденту kaskad.tv.

Машина находилась у стрелка с 5 ноября. В автомобиле есть GPS-маячки, благодаря которым удалось отследить его передвижения по городу.

«Рюкзак на задней сидушке лежал, где-то около середины. Рюкзак был серого цвета. Это был тот рюкзак, с которым Александр находился постоянно, он был именно с ним», - рассказывает о вещах стрелка хозяйка машины.

Автомобиль стрелок брал в аренду. С 5 по 20-е ноября машина находилась в его распоряжении. На все это время он зачем-то отключил GPS-маячки.

«Когда 20 числа мне Александр пригнал автомобиль, я, естественно, как у любого туриста, спросила: «Ну, что увидели? Где побывали?» Он мне сказал: «Да вот, в Зеленоградск вчера ездил, ну вы же там видели, наверное». Я сейчас уже понимаю, что он проверял мою реакцию, знаю я о том, что маячок не работает, или не знаю», - рассказывает Инна Балахнина.

После мужчина продлил аренду до 26 числа. Затем еще на неделю. Но в этот раз маячки уже работали. И по ним видно, что место проживания своей жертвы он изучил досконально.

«Каждый цвет полоски - это новый путь. То есть можно увидеть, что он тут был огромное количество раз. И он наворачивал круги. По последним его точкам: он вот здесь простоял 47 минут, с 17:27 по 18:14. По синему пути проехал. В 18:17 он был здесь и в 23:03 я смогла забрать автомобиль», - показывает Инна трекер поездок.

По словам Инны, о том, что у истории этой аренды будет такой финал, она не могла и подумать. Александр - так звали стрелка, показался ей очень спокойным, добрым и отзывчивым человеком. Он даже помогал девушке с мелким ремонтом авто и заменой шин.

«Вчера в 15:09 мы с ним в последний раз разговаривали по телефону. Он сообщил, что заменил лампочку. Сказал: «Инна, вы не переживайте, все хорошо, фары горят, все прям красота, машинка огонь, все супер», - добавила владелица авто.

Дальнейшие события стали известны тем же вечером. Он дождался экс-супругу и вышел из авто с ружьем.

По словам Инны, все время, что они пересекались со стрелком, ей казалось странным, что он постоянно носит с собой увесистый серый рюкзак. Позже выяснилось, что именно в нем мужчина хранил оружие. 

Напомним, в минувший четверг, 26 ноября 2020 года, около 18:30 37-летний мужчина подкараулил у дома на улице Чернышевского 35-летнюю бывшую жену и выстрелил в неё не менее 6 раз из охотничьего карабина. Женщина погибла на месте, экс-супруг застрелился.

В 2019 году погибшие развелись. Летом женщина с двумя детьми 10-ти и 4-х лет переехала в Калининград из Кузбасса, а ее убийца следом за ней - в октябре.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор