СРОЧНО: Еще 207 случаев коронавируса выявили в Калининградской области

В Следственном комитете возбудили уголовное дело по убийству бывшим мужем 35-летней калининградки. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Напомним, в четверг, 26 ноября 2020 года, около 18:30, 37-летний мужчина  подкараулил у дома по улице Чернышевского бывшую жену и выстрелил в неё не менее 6 раз из охотничьего карабина. Женщина погибла на месте, а экс-супруг застрелился.   

Известно, что в 2019 году супруги развелись. Летом этого года женщина с двумя детьми 10-ти и 4-х лет переехала в Калининград из Кемеровской области.

Бывший муж прибыл в западный регион в конце октября. Здесь он проживал на съёмной квартире. Отмечается, что него было разрешение на ношение и хранение охотничьего карабина, из которого он и расстрелял бывшую жену.

«В рамках возбужденного уголовного дела следственным путем  будут детально установлены все обстоятельства произошедшего. В  том числе, следствие намерено проверить информацию о том, что подозреваемый неоднократно угрожал бывшей жене убийством. Также будет проверена законность получения подозреваемым разрешительных документов на оружие», – сообщила официальный представитель регионального СКР Наталья Гацко.

Ранее мы сообщали, что дети погибшей во время убийства находились дома. Кровавую расправу они не видели.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор