СРОЧНО: В Калининградской области выявили еще 208 случаев коронавируса

Калининградские пассажиры стали дисциплинированнее относиться к масочному режиму. На Южном вокзале в четверг, 26 ноября, прошел очередной профилактический рейд сотрудников железной дороги и Роспотребнадзора. Результат рейда оказался впечатляющим: ни одного нарушителя. О том, как все прошло, расскажем в нашем материале. 

 Маска1

- Вы сейчас нарушаете масочный режим. Наденьте, пожалуйста, правильно масочку.

- Спасибо.

Такого сотрудники Роспотребнадзора от пассажиров точно не ожидали. Вместо того, чтобы сделать недовольное выражение лица и начать возмущаться, люди благодарят за напоминание надеть маску.

«На сегодняшний день мы видим, что наши пассажиры сознательны, носят маски, соблюдают дистанцию. На наши замечания при неправильном ношении масок люди реагируют адекватно. То есть, мы видим результаты работы железной дороги», - отметила старший специалист регионального управления Роспотребнадзора Наталья Садовникова. 

Но претензии к пассажирам все же есть: народ до сих пор не научился носить средства защиты от вирусов. Ведь толку мало, если маска прикрывает только подбородок.

 Маска2

Еще месяц назад говорить о том, что маска – обязательный предмет «коронавирусного» гардероба, приходилось каждому четвертому пассажиру. Теперь же они сами торопятся прикрыть лицо, не успев зайти на вокзал или в электричку. Значит, рейды – не пустая трата времени.

«Данная работа проводится на железной дороге постоянно. Во-первых, мы проводим проверки внутренние, своих же сотрудников, по выполнению всех предписаний требований Роспотребнадзора. Данные проверки проводятся и сотрудниками КППК, и сотрудниками дирекции пассажирских обустройств по выявлению пассажиров, нарушающих масочный режим», - прокомментировал начальник Калининградского регионального отдела развития пассажирских сообщений Айнур Ахмедов.

Как говорят сами железнодорожники, цель таких проверок – не наказать клиента, а донести до него минимальные требования. И кажется, люди стали понимать даже без штрафов необходимость профилактических мер.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор