СРОЧНО: Погибли 8 человек от рук пермского стрелка

Читайте Каскад.тв в

Бесплатные лекарства начали получать жители региона с коронавирусом и ОРВИ. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области.

Как объяснили в минздраве, пациенты с подтвержденным коронавирусом методом ПЦР-тестирования ( мазок из носоглотки), получат препараты на дому по показаниям. Больные ОРВИ или пневмонией получат препараты либо на дому при посещении врача, либо на приеме у врача-терапевта в поликлинике. 

vrachi2

Помимо этого, бесплатные лекарства будут выдавать приемные покои стационаров, если пациенту не показана госпитализация. Все препараты выдаются строго под роспись.

«Врач, выезжая на дом, уже имеет в своем арсенале набор препаратов, которые он должен выдать пациенту под подпись. После осмотра больного в зависимости от его состояния доктор решает, выдать ему только противовирусный препарат или добавить еще и антибактериальный», — пояснила врач-терапевт филиала Городской больницы №3 на улице Генделя в Калининграде Наталья Пивовар.

freelekarstva2

Поставки лекарств в регион будут осуществляться в несколько этапов. В настоящее время поступила первая партия, которую отгрузят в лечебные учреждения для выдачи больным. Среди препаратов – таблетки, сиропы от кашля и капли для носа.

arbidol

Обеспечение противовирусными и антибактериальными препаратами проводится за счет федерального и регионального бюджетов. В начале ноября Правительство России выделило региону 38,1 миллиона рублей. На данный момент подписаны контракты с поставщиками лекарств на сумму более 36 миллионов, остальные контракты – на стадии заключения.

В дополнение к 38 правительственным миллионам глава региона Антон Алиханов из регионального бюджета выделил около 10 миллионов на закупку препаратов для лечения ОРВИ и пневмонии. Контракты для этой категории пациентов заключены на 100%.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор