СРОЧНО: Шойгу заявил о переброске войск НАТО в Балтийский регион

В регионы направлено 5 млрд рублей на обеспечение амбулаторных пациентов бесплатными лекарствами от коронавируса. Об этом в среду, на совещании с правительством России, заявил Владимир Путин. Он подчеркнул, что деньги выделены на лечение именно тех людей, которые лечатся дома.

«Обращаю внимание, что использование регионами перечисленных средств идёт медленно, что абсолютно непозволительно. Это непозволительно в любой ситуации, а тем более сейчас. Уважаемые коллеги, обращаюсь сейчас к руководителям регионов Российской Федерации. Необходимо принять исчерпывающие меры по обеспечению граждан лекарствами при амбулаторном лечении», – сказал глава государства.

Отметим, что во вторник министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко заявил о том, что бесплатные лекарства от коронавируса поступят в регион со дня на день. 

На этом же совещании Путин поручил правительству найти средства на надбавки для студентов-медиков, которые направлены в лечебные учреждения. Учащиеся ВУЗов будут получать по 10 тысяч рублей в месяц, колледжей – по семь. Также сохраняются надбавки медработникам, которые задействованы в лечении и диагностики пациентов с COVID-19.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор