СРОЧНО: Путин наградил Елену Бабуру орденом

В Калининградской области 363 мамы, родившие первого ребенка, получили поддержку в размере 300 тысяч рублей. Об этом в среду, 25 ноября, рассказала министр социальной политики региона Анжелика Майстер.

Напомним, с 1 января 2020 года студентки и выпускницы вузов и ссузов, которые учатся (учились) очно или очно-заочно, могут получить 300 тысяч рублей за рождение первенца. Это региональная мера, и она не заменяет материнский капитал. Деньги можно потратить на улучшение жилищных условий, покупку детских товаров и предметов длительного пользования, а также на приобретение автомобиля. Кроме того, с помощью сертификата можно оплатить лечение ребенка или матери по рекомендации государственной медицинской организации. 

«Изначально воспользоваться такой мерой поддержки могли либо студенты, либо выпускники государственных учреждений, а вот с лета у нас вступила в силу поправка, согласно которой и наши студенты и выпускники негосударственных образовательных организаций высшего, среднего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию, тоже могут обратиться за такой мерой поддержки», - отметила Анжелика Майстер.

С 2020 года в России по поручению Владимира Путина стали выплачивать материнский капитал на первого ребенка. Также с 1 января 2021 года упростят оформление выплаты. Родители смогут воспользоваться материнским капиталом уже через 10 дней с момента оформления.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор