СРОЧНО: В Калининградской области за сутки подтверждено 198 новых случаев COVID

Как рассказала во вторник, 24 ноября директор Музея Мирового океана Светлана Сивкова, волонтеры, сотрудники музея и меценаты начинают реставрацию маяка в поселке Заливино. Первый взнос в восстановление объекта внес губернатор региона Антон Алиханов. 

"В ближайшее время мы приступаем к благоустройству территории, к восстановлению маячной линзы, верха маяка. Первый взнос, кстати, губернатор внес, министр культуры. Мы возим экскурсии, "Путь к маяку" называется,  посмотреть маяк в таком виде, в каком он есть, чтобы сравнить через некоторое время, каким он будет", - рассказала Светлана Сивкова.

Сбор предполагает внесение фиксированных сумм, от 1 000 до 1 000 000 рублей. Каждый жертвователь получит сертификат мецената, который позволит бесплатно получить ряд услуг, а также статус смотрителя маяка.  Полный список можно найти на сайте ММО. 

Маяк в нынешнем поселке Заливино был построен ещё в 1868 году. Он был изначально деревянным, при домике рыбака. В 1908 году на его месте появился новый, каменный маяк. 

Ранее kaskad.tv писал, что калининградская больница получит почти полмиллиона евро на паллиативную помощь.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор