СРОЧНО: В Калининградской области выявили еще 211 случаев коронавируса

В калининградской городской больнице №2 оборудуют паллиативное отделение новой техникой за счет гранта полученного в рамках приграничного сотрудничества «Литва-Россия».

В частности, на эти деньги закупят анестезиологический комплекс, автоматический анализатор крови, мониторы пациента, монитор дефибриллятора, аппараты для рентгена и УЗИ, видеоэндоскопическую систему и централизованную систему подачи медицинских газов и вакуума.

 «Калининградская горбольница №2 участвует в ней в партнёрстве с больницей паллиативной помощи города Клайпеды с проектом «Развитие служб хосписной и паллиативной помощи на приграничных территориях». Общий бюджет проекта составляет более 986 тысяч евро, из которых 90% составляют грантовые средства программы», – сообщили в региональном правительстве.

Грант был поделен поровну между литовской стороной и калининградской больницей. 

Как отметил глава областного Минздрава Александр Кравченко, сейчас регион с большим вниманием изучает лучшие практики в развитии паллиативной медицинской помощи.

«Сегодня этому уделяется особое внимание во всем мире, и мы готовы применять всё, что поможет эффективно организовать работу этих подразделений в наших лечебных учреждениях», – отметил министр.

Ранее kaskad.tv писал, что власти Калининградской области выделили 10 млн на бесплатные лекарства от гриппа, ОРВИ и пневмонии.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор