СРОЧНО: Еще 207 случаев коронавируса выявили в Калининградской области

С момента открытия регионального центра «Мой бизнес» общая сумма льготного финансирования предпринимателей превысила 1 миллиард рублей. Такую цифру назвал в интервью телеканалу «Каскад» директор центра Кирилл Лило. 

Гость рассказал об основных направлениях работы с предпринимателями: «За прошедшие 2 с небольшим года, практически 3, на площадке центра “Мой бизнес” было организовано порядка 650 мероприятий для предпринимателей нашего региона. Более 20 тысяч человек прошли обучение различным направлениям ведения бизнеса, нюансам предпринимательской деятельности. Более 1 миллиарда рублей льготных займов поступили на финансирование проектов наших калининградских предпринимателей».

Также Кирилл Лило отметил результаты в части гарантийной поддержки, а также в поддержке по линии экспорта. «Порядка 800 с небольшим калининградских экспортеров получили поддержку по выходу на зарубежные рынки. Благодаря нашей поддержке было заключено около 130 экспортных контрактов на сумму более 60 миллионов долларов. Это серьезный результат по реализации продукции и услуг наших калининградских производителей за рубеж», - подчеркнул он.

Ранее kaskad.tv писал, что правительство Калининградской области намерено выделить 3,5 миллиарда рублей на поддержку бизнеса в 2021 году. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор