СРОЧНО: В Калининградской области 18 детей заболели коронавирусом

Малый ракетный корабль «Одинцово», оснащенный зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-М», вошел в состав Балтийского флота. Об этом в субботу, 21 ноября 2020 года, сообщил ТАСС.  

«Принципиальное отличие нового МРК «Одинцово» состоит в том, что это - первый надводный корабль, оснащенный зенитным ракетно-пушечным комплексом "Панцирь-М», – рассказал изданию руководитель пресс-службы Балтийского флота Роман Мартов.

Командующий Балтфлотом адмирал Александр Носатов на торжественной церемонии рассказал, что корабль, построенный на Ленинградском судостроительном заводе «Пелла», успешно прошел все необходимые испытания. Они  проводились на морских полигонах Балтийского и Северного флота. Тестирование прошли все рабочие системы и вооружение корабля.

Сообщается, что малый ракетный корабль «Одинцово» разработан в Центральном морском конструкторском бюро «Алмаз». Он предназначен для выполнения задач в морской зоне в составе отрядов и группировок боевых кораблей.

 Кроме  «Панциря-М», «Одинцово»  оснащен ударным комплексом «Калибр», современными модулями управления, радиотехнического вооружения и радиосвязи.

Также в нем установлены новейшие системы навигации и радиоэлектронной борьбы, противодиверсионное вооружение и переносные зенитно-ракетные комплексы.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор