СРОЧНО: В Калининградской области 18 детей заболели коронавирусом

В Зеленоградском районе прокурор потребовал через суд признать договор купли-продажи земельного участка Алексеем Заливатским ничтожным. Участок в Зеленоградске был куплен экс-главой администрации Янтарно Заливатским в начале 2000-х,  общая площадь составляет более 6 000 метров квадратных. Об этом сообщает "РБК" со ссылкой на информацию из областного суда и прокуратуры. 

Как сообщает издание, Заливатский воспользовался приоритетным правом владельца нескольких зданий на этом участке и выкупил землю у правительства Калининградской области. Сделка проводилась перед продажей имущественного комплекса бывшего хлебозавода Зеленоградска. А в феврале 2020 года Заливатский продал участок и здания компании "Спецстрой". 

Прокуратура выяснила, что один из объектов фактически был бесхозным, так как право собственности на него было оформленно незаконно. 

Ранее kaskad.tv сообщил, что Алексея Заливатского заподозрили в сокрытии 16 миллионов рублей. Эта информация выяснилась 9 октября на заседании областного правительства. Об этом губернатору сообщили органы противодействия коррупции. 

Сам Заливатский прокомментировал эту ситуацию. В беседе с корреспондентом kaskad.tv он сообщил: "Продажа этого имущества была зарегистрирована в 20-м году, соответственно, отчет по нему и все остальное будет отражено в декларации за 2020 год в 2021 году".

Также Алексея Заливатского заподозрили в махинации с недвижимостью на 7,6 миллионов рублей. По версии следствия, подозреваемый, с 2006 года будучи арендатором земельного участка в Зеленоградске и собственником комплекса зданий на нем, достоверно знал, что на арендуемом им участке находится бесхозяйная постройка. В июле 2019 года, как полагает следствие, на основании указанного подложного технического заключения, сити-менеджер оформил право собственности на объект кадастровой стоимостью 7,6 млн рублей.

10 октября Заливатскому стало плохо. Его госпитализировали. Однако министр Здравоохранения Александр Кравченко прокомментировал эту ситуацию. По словам министра, информация о том, что чиновника госпитализировали в тяжелом состоянии, вызывает сомнения. В документах о госпитализации есть масса сомнений. ""При наблюдении в отделении симптоматики уже не было. Вечером 9 числа пациент не был обнаружен в палате. Медперсонал, о том, что он будет отсутствовать, предупрежден не был. Больше в больнице никто никого не видел", - сказал министр. 

21 октября этого года Заливатский покинул Россию вместе со своей семьей. Он отправился в Турцию. Пробыв там какое-то время, чиновник двинулся в Австрию. 

27 октября Заливатского сняли с поста главы Янтарного. 

Прочитать более полную информацию об Алексее Заливатском можно в нашем разделе "Заливатский".

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор