СРОЧНО: Алиханов ответил на жалобы недопущенных в торговые центры без QR-кода

Читайте Каскад.тв в

На kaskad.tv вышел пятый выпуск «Кропоткин news». Глава Калининграда Андрей Кропоткин рассказал о том, какие водоемы областного центра будут очищены в 2021 году.

По словам главы города, в следующем году будет полностью очищено Летнее озеро и речка голубая в Чкаловске.

Большая чистка ждет водоемы и в восточной части города. Так, очистные работы пройдут на ручье Гагаринском, речке Лесной и Ялтинском пруде. Правда, просто очистить эти водоемы от грязи будет недостаточно.

«Тот, кто вообще в этой теме, понимает, что пока все-таки не будут построены очистные в Гурьевском районе, потому что от туда идет засорение всех этих речек, большого толку не будет. Знаю, что уже готовится к выходу проект с экспертизы по очистным, и в ближайшее время начнутся строительные работы», – сказал Кропоткин, отметив, что в проект вложены крупные инвестиции.

 Также Андрей Кропоткин рассказал о том, что на озере «Поплавок» установили насос для подкачки воды из недр. Это сделано для того, чтобы водоем не мелел, как это было раньше.

«Уровень воды восстанавливался только за счет дождевой массы, этого было недостаточно. В некоторых местах образовалась заболачиваемость. Два раза в этом году чистили озеро. Поэтому насос обеспечит постоянный высокий уровень воды», – рассказал глава города.   

Все выпуски «Кропоткин news» можно найти в постоянном сюжете kaskad.tv.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор