СРОЧНО: Военный эксперт Перенджиев объяснил, зачем Балтийский флот дал американскому эсминцу нарушить границы России

В Калининграде задержали 29-летнего мужчину, находившегося в межгосударственном розыске более 10 лет. Он сменил внешность и прятался в регионе под видом своего родственника. Об этом kaskad.tv сообщили в МВД России в среду, 18 ноября. 

Оперативники совместно с коллегами из Интерпола установили, что 29-летний гражданин Республики Казахстана на родине был признан виновным в совершении тяжкого насильственного преступления в отношении несовершеннолетней. Это произошло в 2007 году. После содеянного злоумышленник пытался скрыться от правосудия. 

Мужчина изменил внешность и прибыл в Россию, предположительно, по документам своего родственника. Далее направился в Калининградскую область. В нашем регионе он жил без регистрации под вымешленным именем и подрабатывал на стройках. 

"В результате оперативно-розыскных мероприятий российским полицейским удалось установить местонахождение разыскиваемого. Он был задержан. Отсутствие в базе данных образцов отпечатков пальцев фигуранта представляло сложность для его идентификации. Сотрудниками российской полиции совместно с коллегами из правоохранительных органов Республики Казахстан были проведены необходимые экспертизы для установления его личности. Кроме того, мужчина был опознан по фотографиям свидетелями, находящимися на территории иностранного государства. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции", - сообщила kaskad.tv официальный представитель МВД России Ирина Волк. 

Ранее kaskad.tv сообщил, что в Калининграде будут судить 56-летнего "педофила". 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор