СРОЧНО: Путин наградил Елену Бабуру орденом

Калининградские ребята заняли второе место на чемпионате России по футболу. В составе команды Максим и Дмитрий - ребята с непростой судьбой. Рано остались без родных, попали в детский дом. Проблемы со здоровьем, неопределенное будущее. Но все изменил футбол.

ФУТ2

- Футбол кардинально поменял мою жизнь, потому что, если бы не футбол, я не знаю, где бы я сейчас был бы, что бы делал, - рассказывает футболист Дмитрий Казаков.

Его тренирует Андрей Воронин. Футбольный тренер разработал авторскую программу занятий футбольным фристайлом для детей с ментальными нарушениями. С ней занял призовое место на конкурсе профессионального мастерства по Северо-западу. После этого решил реализовать методику на практике. В его команду попали Максим и Дмитрий.

ФУТ3

- Я, когда пришел, сначала увидел их. Думаю, не совсем простые ребята. Начал их тренировать, начал их развивать. И, мне кажется, за счет этого мы достигли больших результатов, - вспоминает Андрей Воронин.

За 10 лет занятий от интеллектуальных проблем не осталось и следа. Футбол принес в жизнь мальчишек смысл и перспективы. Особенно окрылил успех на недавнем чемпионате России:  

ФУТ4

- Счастье, радость, эмоции бешенные. Конечно, надо идти дальше. Вперед, выше, расти. Хотелось бы начать зарабатывать от футбола, еще больше тренироваться, чтобы приехать и занять первое место, - делится своими планами футболист Максим Лисаченко.

Максим и Дмитрий вместе со своим тренером попали в сборную России. В ее составе на чемпионате мира в Швеции заняли 5 место. После удачных выступлений этого года мотивация у ребят только выросла - еще больше тренировок, чтобы стать чемпионом.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор