СРОЧНО: В Калининградской области зафиксировали еще 203 случая коронавируса

В Калининградской области зафиксировали очередной рекорд по числу заразившихся COVID-19 за сутки - 135 новых случаев. Об этом в среду, 11 ноября, сообщает Роспотребнадзор.

По сравнению с 10 ноября, количество новых случаев увеличилось на 1,5%. С начала распространения инфекции в регионе коронавирус подтвердили у 8 195 человек. 5 302 пациента выздоровели, 105 (по состоянию на 10 ноября) - скончались. 

Всего в России выявили 19 851 случай коронавируса. Общее число заразившихся достигло 1 836 960.

Умерла 86-летняя женщина с коронавирусом

Как сообщает оперативный штаб по контролю за распространением инфекции, у 86-летней женщины была тяжелая форма двусторонней пневмонии, а также сахарный диабет и заболевание сердечно-сосудистой системы. Таким образом, общее количество летальных случаев от Covid-19 в регионе выросло до 106.

Больше 40 калининградских пенсионеров заболели Covid-19 за минувшие сутки

а минувшие сутки в Калининградской области коронавирус диагностировали у 41 пенсионера. 

Всего за сутки коронавирус нашли у 135 человек. Среди них: 15 врачей и медперсонала; 2 школьника из Полесска и Добровольска; 9 сотрудников образовательной сферы; 2 охранника; годовалый ребенок; работник ЖКХ; фермер; а также по одному работнику культуры, телекоммуникационных услуг и правоохранительных органов.

Андрей Кропоткин: медиков надо оберегать

Глава Калининграда Андрей Кропоткин поблагодарил медработников за их труд. Он отметил, что сейчас многие люди болеют, и нагрузка на систему здравоохранения значительно возросла. 

«Очень жаль, что мы вспоминаем тогда, когда только плохо. Медики всегда у нас на передовой, и, скажем так, и в мирное время, и во время боя. А сегодня это бой, потому что пандемия, сегодня очень многие болеют, у каждого, наверное, уже ближний круг болеет <...>. Дай Бог всем здоровья, медиков надо, безусловно, оберегать, им сейчас очень тяжело, они больше работают, чем когда-либо», - сказал Андрей Кропоткин.

Алиханов о новых мерах: никаких серьезных ограничений мы не вводим

Глава Калининградской области Антон Алиханов прокомментировал новые ограничения, которые планируют ввести с 12 ноября. По словам губернатора, проект постановления уже готов. Его обсудят на оперативном штабе, после чего постановление опубликуют.

Отвечая на вопрос журналиста, Антон Алиханов отметил, что новые меры по поддержке бизнеса пока не будут вводить. «Вы знаете, мы, собственно говоря, никаких таких серьезных ограничений не вводим, таких, чтобы говорить, что требуется серьезная поддержка», - сказал Антон Алиханов. По его словам, наблюдается рост в части налоговых поступлений, и, с учетом поддержки федеральных и региональных властей, «экономика чувствует себя неплохо».

Предварительно известно, что в Калининградской области хотят ограничить работу ресторанов и закрыть фудкорты. Полный список ограничений, которые могут ввести уже с 12 ноября, вы найдете здесь

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор