СРОЧНО: В Калининградской области продлили запрет на проведение торжеств и сняли часть ограничений

В Калининградской области усилили ограничения из-за коронавируса. Об этом сообщается на сайте областного правительства в среду, 11 ноября.

Общепит

С 12 ноября в регионе ограничат работу ресторанов - они смогут обслуживать посетителей с 6:00 до 21:00. Фуд-корты и детские комнаты в торговых центрах закроют до 1 декабря. 

Работа МФЦ

С 12 ноября государственные и муниципальные услуги в многофункциональных центрах будут предоставлять только по предварительной записи. 

Торговля в ТЦ

Число покупателей в магазинах, расположенных в торговых центрах, вновь ограничили, но не так жестко, как это было сразу после возобновления работы весной. 25 квадратных метров = один покупатель. 

Удаленная работа

Всех работодателей обязали перевести не менее 50% сотрудников на удаленную работу. И если раньше это особенно касалось людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями, то теперь в эту категорию включили беременных женщин. 

Самоизоляция 

В Калининградской области теперь в «группе риска» находятся беременные женщины. Самоизоляцию для беременных, людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями продлили до 30 ноября включительно. Раньше она действовала до 16 ноября. 

Дистант для образовательных организаций

Частные и бюджетные профессиональные образовательные организации переводят на дистанционное обучение. В таком режиме они будут работать с 12 ноября по 4 декабря. Исключение - училище олимпийского резерва.

За минувшие сутки в Калининградской области зафиксировали 135 случаев коронавируса. Это новый максимум с начала пандемии. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор