СРОЧНО: В Калининградской области зафиксировали 274 новых случая коронавируса
В Калининградской области из-за коронавируса временно приостановили проведение профилактических осмотров и диспансеризации. Об этом сообщили в региональном министерстве здравоохранения в пятницу, 6 ноября.

Читайте Каскад.тв в

В Калининградской области из-за коронавируса временно приостановили проведение профилактических осмотров и диспансеризации. Об этом сообщили в региональном министерстве здравоохранения в пятницу, 6 ноября.

Кроме того, в поликлиниках ограничивается оказание плановой первичной специализированной медицинской помощи. Это не относится к заболеваниям и состояниям, которые могут угрожать жизни и здоровью, а также к оказанию помощи жителям региона с социально значимыми заболеваниями и заболеваниями, представляющими опасность для окружающих.

«Решение о проведении необходимых исследований и процедур для указанных категорий пациентов, в том числе в условиях дневного стационара, принимает лечащий врач», - добавили в министерстве.

При оказании амбулаторной помощи приоритет закрепляется за неотложной медицинской помощью, в том числе на дому лицам с симптомами респираторных заболеваний и жителям региона старше 60 лет. Экстренная и стационарная медицинская помощь оказывается в прежнем порядке. Изменения не коснутся амбулаторной медицинской помощи детям, а также стоматологической помощи населению. В полном объеме сохраняется вся экстренная и плановая иммунизация жителей региона.

Без изменений остается работа дистанционной выписки рецептов льготным категориям граждан с хроническими заболеваниями. Для того, чтобы получить рецепт, достаточно позвонить в свою поликлинику. Все телефоны указаны на сайте министерства здравоохранения. При обострении состояния пациентам рекомендуется вызвать врача дом или бригаду скорой медицинской помощи.

«Поликлиники являются местом повышенного риска заражения респираторными заболеваниями, в том числе коронавирусной инфекцией, - отметил министр здравоохранения региона Александр Кравченко. – К врачам приходят люди ослабленные, с хроническими заболеваниями, пожилые граждане, и риск заразиться очень высок. Поэтому вводимые ограничения призваны максимально ограничить контакты пациентов, дают возможность разгрузить поликлиники и персонал, в условиях распространения инфекции сосредоточиться на оказании своевременной неотложной помощи, в том числе на дому, и помощи пожилым людям, а также минимизировать риски распространения микст-инфекции гриппа и COVID-19».

За минувшие сутки в Калининградской области зафиксировали 125 случаев коронавируса. У 97 пациентов COVID-19 протекает в форме ОРВИ.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор