СРОЧНО: Последствия ветра в Калининградской области: упало дерево и повалило две опоры освещения

Читайте Каскад.тв в

В Калининградском областном суде в четверг, 5 ноября 2020 года, состоится очередное заседание по делу калининградских врачей Елены Белой и Элины Сушкевич. Экс-главу роддома №4 Белую обвиняют в организации убийства, а врача-неонатолога Регионального перинатального центра Сушкевич - в убийстве младенца. По версии следствия, Сушкевич по указу Белой ввела недоношенному ребенку смертельную дозу сульфата магния.

На прошлом заседании были зачитаны результаты спектрографической экспертизы. Согласно ей, содержание железа, меди и цинка в органах ребенка превышало норму для взрослого человека. Кроме того, прокурор просил провести повторную экспертизу телефона Елены Белой, так как там могут обнаружить удаленные данные, где содержится информация о смерти ребенка. 

10:07 Заседание еще не началось. Участники процесса ждут судью и прокурора.

10:16 Рассматривают ходатайство ФСИН об изменении Сушкевич меры пресечения.

10:17 Объявили перерыв до 11:00.

11:04 Судья вернулся в зал. Заседание продолжается.

11:06 По словам представителей ФСИН Сушкевич нарушает условия домашнего ареста.

11:08 В зале суда выступает представитель ФСИН - Ирина Захарова. Она рассказывает суду, что Сушкевич выходила из дома в неположенное для прогулок время. 

Так же представители потерпевших передали хадатайство об ужесточении меры пресечения для неонатолога, так как по их словам, Сушкевич прямо и через третьих лиц оказывает на них давление.

11:12 Адвокат Сушкевич задает технические вопросы по gps браслету. Он спрашивает мог ли быть сбой в программе?

11:13 Представитель ФСИН говорит, что оборудование отслеживания исправно, но может быть погрешность до 15 минут. Также она рассказывает, что сотрудники ФСИН проверяли информацию и сбой работы gps браслета исключают.

11:18 Прокурор спрашивает, какие объяснения у Сушкевич.

11:19 Ирина Захарова поясняет, что по объяснениям Сушкевич она выносила мусор, но её не было дома с 17:00 до 21:00 часа.

11:20 Сушкевич в нарушении режима не признается. 

11:21 Адвокат спрашивает Сушкевич приходили ли к ней сотрудники ФСИН проверять или ремонтировать браслет. Сушкевич ответила: "Да, несколько раз". 

11:22 Суд вызвал следующего человека в зал. Это Власова Диана - инспектор ФСИН. Она рассказала, что зафиксировала нарушение режима 26 октября 2020 года.

11:26 Судья спрашивает, она ли осуществляет технический контроль браслета? Свидетель объясняет принцип работы устройства.

11:27 Адвокат спрашивает проверяли ли исправность оборудования? Ответ: "Да". Власова исключает сбой оборудования.

11:28 Адвокаты снова спрашивают может ли быть разовый сбой?

11:47 На заседании выступили прокурор и адвокаты. Судья удалился для принятия решения. Оглашение в 15:00 часов. До этого времени объявлен перерыв. 

15:02 В зале ждут судью.

15:05 Оглашается постановление.

15:13 Элину Сушкевич оставили под домашним арестом. Ей запретили пользоваться средствами связи и общаться с кем-то, кроме родственников и адвокатов, а также запретили гулять. Если будет еще одно нарушение, врача отправят в СИЗО.

15:16 Объявлен 10-минутный перерыв.

15:35 Следующее заседание состоится 13 ноября.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор