СРОЧНО: Погибли 8 человек от рук пермского стрелка

Читайте Каскад.тв в

Коечный фонд в Калининградской области ограничен, но всем окажут необходимую помощь, заверила главврач Инфекционной больницы Ольга Краснова в интервью "Комсомольской правде", 29 октября.

«Количество коек не бесконечно, но все, кто нуждается в госпитализации, получают и будут получать необходимую помощь. Мы имеем четко расписанную маршрутизацию движения больных по стационарам», — сообщила Краснова.

Также медик рассказала, что весной тяжелых пациентов с коронавирусом было меньше, чем осенью. По ее мнению, это обусловлено высокой сознательностью граждан.

 «Весной все были напуганы новой инфекцией, потому уровень ответственного отношения к своему здоровью у пациентов был выше. При первых же симптомах простуды граждане обращались к врачам, вовремя получали нужное лечение, спокойнее переносили ограничительные меры. Сегодня чаще наблюдается расслабленность и необязательность в самом элементарном – соблюдении масочного режима и социальной дистанции», — поделилась главврач.

Министр здравоохранения Александр Кравченко на брифинге, 28 октября, сообщил, что Калининградской области не требуется увеличение числа коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. По словам министра, пустыми остаются 200 коек, а это 20% резерва.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор