СРОЧНО: В Калининградской области 18 детей заболели коронавирусом

Бывшая глава роддома №4 Елена Белая, которую обвиняют в организации убийства новорожденного, заявила, что она не делала запись в журнале родов. Во время заседания в Калининградском областном суде врач сказала, что запись, которую, по мнению следствия, сделала она, похожа на запись акушерки Натальи Сохань. 

«Что конкретно здесь написано, в этом наборе букв, что пишут эксперты, – это “интратал гиппот”. Я понятия не имею, что это за набор букв, - сказала Елена Белая.- Но однозначно это не та трактовка, которую трактует обвинение. Эту запись я не выполняла. 2 года прошло, и, наверное, это все комментарии, которые я могу сделать. Появляются новые свидетели, новые экспертизы, методики, которые не соответствуют методологии».

В настоящее время в Калининградском областном суде продолжается заседание по делу о смерти новорожденного в роддоме №4. Напомним, Елену Белую обвиняют в организации убийства ребенка, а врача-неонатолога Регионального перинатального центра Элину Сушкевич - в убийстве. По версии следствия, Сушкевич по указу Белой ввела недоношенному малышу смертельную дозу сульфата магния. О том, как проходит очередное заседание, можно узнать здесь.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор