СРОЧНО: В Калининградской области три пациента скончались от коронавируса

Мамы бывших пациентов врача-неонатолога перинатального центра Элины Сушкевич встретили её сегодня перед зданием суда с огромным осьминогом из воздушных шаров и плакатом: «Элина Сергеевна, мы храним связанных вами осьминожков. Спасибо вам за них. Мамы». Об этом kaskad.tv сообщили в группе поддержки Элины Сушкевич.

«Элина Сергеевна вязала таких осьминогов для детей, чтобы они чувствовали себя в безопасности, как в утробе матери. Тоненькая ножка осьминога имитирует пуповину, когда ребенок держит ее в руке, то перестает хвататься за жизненно-необходимые катетеры. Также Элина вязала не только осьминожек, но еще и шапочки, носочки, и сейчас продолжает вязать, находясь под домашним арестом», — рассказала Юлия Фисенко, одна из благодарных мам.

Это не первая акция в поддержку Элины Сушкевич. В апреле мамы спасенных детей провели флешмоб в соцсетях с хештегами #спасибозажизнь и #мойврачэлинасушкевич, приуроченный ко Дню неонатолога. В августе выпустили футболки с надписью «яэлинасушкевич, #ямыэлинасушкевич».

Напомним, сегодня, 29 октября, состоялось уже 22 слушание по делу смерти младенца в роддоме №4. Элину Сушкевич обвиняют в убийстве младенца, который родился глубоко недоношенным на 24 неделе беременности с массой тела - 700 грамм. А Елену Белую - в организации убийства. Вся актуальная информация по делу врачей собрана в нашем сюжете.

Ранее kaskad.tv сообщал, что защита Сушкевич заявила о противоречиях в показаниях экспертов.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор