СРОЧНО: Власти Калининградской области прокомментировали заявление Михаила Мурашко

В Калининградской области подтвердили коронавирус еще у 89 человек. Как рассказали в региональном штабе по контролю за распространением инфекции, у 57 пациентов диагностировали ОРВИ, у 20 - пневмонию. Еще у 12 COVID-19 протекает в бессимптомной форме. 

С начала распространения коронавируса в регионе всего заразились 6 442 человека. Из них 4 327 выздоровели, 96 скончались.

Новые случаи

По информации регионального штаба, 21 пациент с COVID-19 старше 65 лет. Также коронавирус подтвердили у 16 пенсионеров, 16 медработников, 6 сотрудников образования, 2 работников промпредприятий, 5 сотрудников банков, 3 сотрудников торговых объектов и общепита, 12 безработных, 16 индивидуальных предпринимателей и иных работающих. По одному зараженному - в сферах пищевой промышленности, транспорта, ЖКХ, культуры и телекоммуникационных услуг.

Коронавирус и дистант

В Калининградской области заразились коронавирусом еще 5 школьников. Как рассказали в региональном штабе, это учащиеся ШИЛИ, гимназии №1, школы № 12 и школы №26. 3 класса перевели на дистанционное обучение.

Кроме того, COVID-19 подтвердили у 3 студентов Балтийского федерального университета им. И. Канта. 2 группы переведены на дистант.

Всеобщий масочный режим

В России с 28 октября вводят всеобщий масочный режим. Соответствующее постановление подписала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Текст документа опубликовали на портале правовой информации во вторник, 27 октября.

Согласно постановлению, жители и граждане других стран, находящиеся на территории России, обязаны носить маски не только в местах массового скопления людей и общественном транспорте, но и в лифтах, такси и на парковках. Кроме того, предприятиям общепита, ночным клубам, а также другим организациям, осуществляющим организацию «зрелищно-развлекательных мероприятий», запрещено работать с 23:00 до 6:00.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор