СРОЧНО: В Калининграде на двухъярусном мосту обвалилась конструкция

Фото: администрация ГО «Город Калининград» в Facebook

В Калининграде необходимо пересмотреть схему организации дорожного движения. Об этом во вторник, 27 октября, заявила врио главы администрации города Елена Дятлова, отвечая на вопрос о том, как она относится к вафельной разметке.

«Это не только "вафельницы", это и регулировка светофорных объектов, это и освещение пешеходных переходов, потому что, к сожалению, большое количество ДТП происходит на пешеходных переходах, не оборудованных светофорами», - сказала Елена Дятлова. По ее словам, организация движения — это отдельная работа, которую нужно провести с профильным комитетом.

Также Елена Дятлова согласилась с автомобилистами, которые считают, что светофоры нужно перенастроить. Она сообщила, что власти Калининграда планируют вместе с региональным правительством составить заявку на получение средств от Минтранса России на организацию «зеленой волны».

«Это достаточно ресурсоемкое мероприятие. Для того, чтобы организовать "зеленую волну", необходимы не только светофоры. Необходимы датчики, которые делают анализ транспортного потока, и понятно, что силами муниципального бюджета мы это не сможем реализовать. Приняв участие в отборе Минтранса, я считаю, что реально получить финансирование на 21-22 год», - добавила Елена Дятлова.

На прошлой неделе на перекрестке проспекта Мира и Советского проспекта появилась вафельная разметка. Также ее нанесли на перекрестке улицы Гаражной около мэрии. За остановку на «вафельнице» предусмотрен штраф в размере 1 000 рублей.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор