СРОЧНО: В Калининградской области три пациента скончались от коронавируса

В Калининградской области за сутки зафиксировано 90 новых случаев коронавируса. Об этом в воскресенье, 25 октября 2020 года, сообщили в региональном оперштабе. Суточный прирост составил 4,7%. На 100 тысяч человек приходится 630 зараженных.

Всего с начала пандемии в региона COVID-19 заразилось 6 266 человек. Выздоровели за сутки 53 калининградцев. 

Всего в стране за сутки подверждено 16 710 заболевших. Больше всего новых случаев в Москве. Там за сутки заразились  4 435 жителей столичного мегаполиса.

Кто заболел из взрослых

За сутки в Калининградской области коронавирус нашли у 18 пенсионеров. Об этом в воскресенье, 25 октября 2020 года, сообщили в региональном оперативном штабе по контролю за распространением инфекции.

Также статистику заболеваемости пополнили 14 медицинских работников, трое специалистов промпредприятий, три сотрудника образовательных учреждений.

Кроме них COVID-19 обнаружен у трех охранников, троих представителей торговли и общественного питания, трех банковских клерков и двух работников транспортной сферы.

Еще за сутки слегли с коронавирусом по одному работнику пищевой промышленности и сектора ЖКХ, 25 индивидуальных предпринимателей и иных работающих. Также список заболевших пополнили 8 безработных и студентка БФУ.

Кто заразился из детей

В Калининградской области за сутки COVID-19 обнаружили у троих учащихся школ. Об этом в воскресенье, 25 октября 2020 года, сообщили в региональном оперштабе.

Это учащийся школы «Росток», который заразился в кругу семьи, ученик школы №43. Теперь весь класс переведен на дистанционное обучение. Также во время планового медосмотра коронавирус нашли у учащегося школы №8.

Также среди детей заболели воспитанники детских садов № 24 и №109. Дети чувствуют себя хорошо, заразились в семейном кругу.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор