СРОЧНО: В Калининградской области за сутки выявлено 185 новых случаев COVID-19

Сравнивать стили управлений глав Калининграда неуместно, поскольку каждый мэр работал в свое определенное время, а ситуации в специфике местного самоуправления менялись. Об этом в пятницу, 23 октября 2020 года, рассказал журналистам избранный сегодня глава города Андрей Кропоткин:

«Была другая вертикаль.... Напрямую это были противостояния губернаторов и мэров по всей России. Не только в городе Калининграде. К сожалению, это было так. И поэтому, когда вертикаль плохо работает и нет взаимосвязи между органами внутри региона, то есть региональным и местным самоуправлением, тогда страдают жители в первую очередь. Страдает развитие той или иной территории. И на тот момент оно так и происходило. К сожалению, было деление на "свой-чужой", и я считаю, что можно было сделать и больше».

Кропоткин отметил, что в этом году большую помощь оказывает городу губернатор Антон Алиханов. В прошлые времена в отношениях между мэрией и правительством был диссонанс. Сейчас, по словам главы города, «все работает, как одна большая команда».

Напомним, что сегодня на внеочередном заседании Горсовета Андрея Кропоткина избрали главой города, а Елену Дятлову назначили и.о. главы администрации. Алексей Силанов покинул пост, в связи с изменением устава города.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор