СРОЧНО: Алиханову сделали прививку от коронавируса

Более тысячи вызовов за сутки стало поступать в скорую помощь Калининградской области от возможных зараженных COVID-19, передает корреспондет kaskad.tv в четверг, 22октября 2020 года. Всего зафиксивано более 1 200 в среднем за сутки за последний месяц.

«В начале эпидемии у нас было даже некоторое снижение количества вызовов. Пару дней, когда выходило 850-900 вызовов. Это со всей области я имею в виду. Сейчас свыше на 200-250 вызовов, а обычно у нас было около 1000 вызовов в сутки» – рассказал врач.

При этом, отметил Игорь Старостин, иногда чтобы забрать даже одного пациента с коронавирусом может потребоваться несколько часов.

 «Это – медицинская эвакуация. Одномоментно приходит десятки вызовов. Вы сами знаете, сколько у нас людей заболевает, сколько мы выявляем новых пациентов. Нам нужно доехать, забрать пациента. Пациенту нужно объяснить, что нужно с собой взять. На это, конечно, уходит время. Поэтому бывает, что одного пациента мы вывозим в течение двух часов», — поделился главврач скорой помощи.

По словам, Старостина, по нормам, время приезда скорой помощи на ДТП и иные неотложные вызовы составляет 20 минут, по области - 35 минут.  

Ранее мы сообщали, что сегодня автопарк «неотложек» пополнился на 17 новых машин.  

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор