СРОЧНО: Более 100 новых случаев коронавируса зафиксировали за сутки в Калининградской области

Концентрация магния в крови ребенка, умершего в роддоме №4, составляла 4 500 мг/кг. Об этом в четверг, 22 октября, заявил эксперт отдела сложных экспертиз петербургского Бюро судебно-медицинской экспертизы Андрей Филатов. Сейчас его допрашивают в Калининградском областном суде, где проходит очередное заседание по делу врачей Елены Белой и Элины Сушкевич.

По словам Андрея Филатова, такой уровень магния считается запредельным. Он также сказал, что описание смерти ребенка в показаниях главного свидетеля обвинения Татьяны Косаревой соответствуют отравлению сульфатом магния. Эксперт процитировал заключение комиссии, в котором говорится, что красные трупные пятна на теле младенца - это результат введения магнезии.

Кроме того, по мнению эксперта, в 10:26 ребенок «не собирался умирать». Это следует из результатов анализа капиллярной крови.

В Калининградском областном суде продолжаются очередные слушания по делу Елены Белой и Элины Сушкевич. Напомним, врачей обвиняют в организации убийства и убийстве новорожденного в роддоме №4. Подробности заседания - в онлайн-трансляции kaskad.tv.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор