СРОЧНО: В Калининграде на двухъярусном мосту обвалилась конструкция

В профильном комитете Госдумы поддержали выделение 195 млрд рублей на развитие Калининградской области. Об этом в среду, 21 октября 2020 года, сообщается на сайте Минэкономразвития РФ.

«Проектом федерального бюджета на реализацию госпрограммы предусмотрены порядка 60 млрд рублей на 2021 год, 64 млрд рублей на 2022 год и более 71 млрд рублей на 2023 год. Комитетом Госдумы подготовлено положительное заключение на госпрограмму и рекомендовано принять проект бюджета в первом чтении», – говорится в информационном сообщении.

Заместитель министра экономического развития Сергей Галкин отметил, что средства госпрограммы предусмотрены на поддержку предприятий-резидентов Особой экономической зоны, что позволит им сохранить почти 12 тысяч рабочих мест, завершение строительства парома для железнодорожной паромной переправы Усть-Луга – Балтийск, реконструкцию Северного обхода Калининграда и экскурсионно-образовательные поездки для детей и молодежи Калининградской области в другие регионы России.

 «Госпрограмма развития Калининградской области является фундаментом такой поддержки, в том числе, через субсидии на поддержку рынка труда. Они, напомню, заработали с 2016 года, когда в регионе, в соответствии с правилами ВТО, завершился так называемый «переходный период», обеспечивавший ряд таможенных льгот для бизнеса. С тех пор их ежегодно получают до полутора сотен местных предприятий и для калининградской экономики эти субсидии можно назвать системообразующими» – заявил депутат Государственной Думы и экс-мэр Калининграда Александр Ярошук.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор