СРОЧНО: В Калининграде на двухъярусном мосту обвалилась конструкция

День 6. Отправная точка

День начался бодро. Собиралась к врачу. Сегодня мне должны закрыть больничный лист, чтобы уже в понедельник я смогла пойти на работу. Чувствую себя вроде бы нормально. Температуры нет, ломоты в теле тоже.

Во время завтрака даже показалось, что ко мне очень слабо начало возвращаться обоняние. Однако, вкусы и запахи по прежнему было тяжело отличить.

Иду в больницу. Взяла талон. Жду свой очереди у кабинета терапевта. Передо мной в очереди сидел мужчина. На вид здоровый. Он рассказал, что уже неделю болеет ОРВИ, но сидеть дома больше не может и очень надеется, что ему наконец-то закроют больничный. С такой же мыслью сидела и я.

Через некоторое время меня позвали на приём. Врач спросил, как я себя чувствую. Тогда я описала свои симптомы, что в общем-то ничего не беспокоит, кроме лёгкой заложенности в пазухах и отсутствия обоняния. Терапевт спросила, долго ли я не чувствую вкусов и запахов. Я ответила, что уже как 5 день. Она удивилась и пожурила меня за то, что не начала бить тревогу раньше. Деваться некуда, ситуация так сложилась. Она выписала мне направление на мазок.

Пока она оформляла справку, в голове у меня промелькнуло две мысли. Первая, "видимо, пора переживать, раз терапевт решила меня отправить на мазок, да и по своим ощущениям это не похоже не обычную простуду". Вторая, "фух, ну хоть 2500 сэкономила на мазок коронавируса. Не буду ничего придумывать, чем я болею".

Направление в руках. Иду к инфекционисту. Она попросила подождать немного у кабинета, позовут позже. Пока я ждала, прочитала, что написала мне терапевт. В заключении значилось "острый фарингит".

Меня позвали в кабинет на мазок. Врач не охотно хотела брать у меня анализ, ссылаясь всё на то же заключение терапевта. Деваться некуда, направление есть направление.

Она достала маленькую палочку, мазнула ей у меня во рту и сказала, через три дня ждать результата, позвонят и сообщат по телефону.

Меж тем мне продлили больничный ещё на 5 дней, до среды 14 октября 2020 года. В очереди на продление больничных листов я встретила того мужчину, с которым сидела у кабинета у врача. Оказалось, что его так же как и меня отправили на мазок и на работу пока не пускают.

Пока я была в больнице очень устала. Поэтому, придя домой, пообедала и до вечера провела в кровати.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор