СРОЧНО: Алиханову сделали прививку от коронавируса

В Калининградской области за минувшие сутки подтвердили 100 случаев коронавируса. Об этом во вторник, 20 октября, сообщает Роспотребнадзор.

Таким образом, в регионе побили очередной антирекорд. Общее число заразившихся с начала распространения инфекции достигло 5 832. 4 000 человек выздоровели.

Всего в России за сутки выявили коронавирус у 16 319 человек. Общее число случаев за все время увеличилось до 1 431 635.

В Калининградской области за минувшие сутки выявили коронавирус у 23 человек старше 65 лет и 2 туристов из Турции. Об этом во вторник, 20 октября, сообщили в региональном штабе по контролю за распространением инфекции.

Кто  попал в рекордную сотню зараженных

- 19 пенсионеров;

- 11 медицинских работников;

- 8 сотрудников промпредприятий;

- 8 сотрудников образовательных учреждений;

- 6 сотрудников правоохранительных органов;

- 2 работника предприятий пищевой промышленности;

- работник юридической организации, учреждения культуры, телекоммуникационных услуг, водитель;

- 9 индивидуальных предпринимателей и сотрудников прочих организаций;

- полуторагодовалый ребенок (контакт по семье);

- 6 учащихся (2 - лицей №23, по одному - гимназия №1, школа №6, школа №11, школа №3);

- воспитанник детсада №59 (контакт по семье, в изоляции со 2 октября);

- 7 неработающих.

Как рассказали в региональном штабе, у 22 пациентов выявили пневмонию. У 18 человек не было симптомов заражения, из них 15 прошли обследование самостоятельно.

Старшеклассников 23-го лицея перевели на удаленку

В Калининграде учеников 9-11х классов лицея №23 перевели на дистанционное обучение из-за коронавируса.

Уроки в дистанционном формате будут вести с 20 октября по 2 ноября. Уточняется, что этого решения ждали, поскольку у одной из учениц выявили COVID-19. Также коронавирусом заразилась ученица 8 класса. Пока там нет дистанта, но родители могут сами написать заявление с просьбой перевести своего ребенка на «удаленку».

На подходе – массовая вакцинация от коронавируса

Массовая вакцинация от коронавируса препаратом «Спутник V» может начаться в конце ноября. Об этом во вторник, 20 октября, пишут СМИ со ссылкой на генерального директора «Р-Фарм» Василия Игнатьева.

По словам Василия Игнатьева, сейчас в производстве вакцины задействовано 5 площадок. «По общей оценке, значимое количество, и масштабные вакцинации могут быть начаты с конца ноября и в декабре», ― сказал он во время форума «Открытые инновации».

«Приготовила ужин. На вкус он был никаким. В голове снова промелькнуло "странно, что ко мне так долго не появляется обоняние". И эта мысль снова вернула меня к тому, что симптомы отличаются от рядового заболевания», – это строчки из новой записи дневника калининградки, которая сейчас проходит лечение от коронавируса. Смотрите новый спецпроект kaskad.tv, где жительница региона подробно рассказывает об истории своей болезни, и как долго она не могла поверить, что попала в число зараженных коронавирусом.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор