СРОЧНО: После убийства женщины бывшим мужем в Калининграде СК возбудил дело

В Калининградской области за все время выписали 36 протоколов в отношении нарушителей масочного режима, из них 15 - за последнгюю неделю. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

По информации министерства регионального контроля, к ответственности привлекли индивидуальных предпринимателей, должностных и физических лиц, а также 6 юридических лиц. Отмечается, что рейды по проверке соблюдения масочного режима начались в мае 2020 года. За этот период в федеральные суды Калининградской области направили 439 протоколов. Как правило, судьи выносят решения о привлечении к административной ответственности в виде предупреждения, но есть случаи, когда на юридические лица накладывали штраф от 100 до 300 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей - 30 тысяч рублей, а на физические лица - от 1 до 5 тысяч рублей.

«Если ранее рейдовые мероприятия проводились больше с профилактической целью – предупредить о необходимости соблюдения соответствующих мер по нераспространению коронавирусной инфекции, то теперь акцент проверяющих будет смещен в сторону выявления лиц, допустивших нарушения и их наказания, в соответствии с действующим законодательством, – отметила министр регионального контроля Елена Серая. – Вместе с тем особо подчеркну, что только совместными усилиями всех уполномоченных контрольных органов и повышенной ответственностью граждан, предпринимателей мы можем остановить пандемию».

Ранее kaskad.tv писал, что житель Зеленоградска подал в суд на супермаркет, в который его не пустили без маски.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор